インスタ アーカイブ 見方。 インスタのアーカイブとは?見方やどこにあるか、戻し方も解説

【画像付き】誰でも分かるインスタグラムのストーリーの見方

インスタグラムでは自分の投稿がタイムラインやプロフィール画面に表示されるが、それらの「投稿を削除はしたくないけど、非表示にしておきたい」という場合に投稿をアーカイブに移動することでタイムラインやプロフィール画面から非表示にすることができる。 スマホ内のカメラロールに保存されましたよ。

【Instagram】ストーリーの見方を解説!過去の投稿は見られる?

アーカイブとして残しているときは、ストーリーに再生マークがついた状態です。 ストーリーに投稿してシェアする• すなわち、通常は24時間で消えてしまうストーリーズを24時間経過以降も残しておくことができるのです。

インスタのアーカイブ機能について!見方や保存方法、戻す方法を解説

:アーカイブした投稿がタイムラインやプロフィールから非表示になる• アーカイブできる写真は自分が公開した写真投稿のみです。 ただ、インスタライブを自身の持っているSNSなどに投稿するのは トラブルのもとになるので、控えるようにしましょう。

インスタ「ストーリーズアーカイブ」の見方、自動保存設定・削除のやり方

タップすると勝手にアーカイブに追加され、タイムラインには公開されません。 まずアーカイブ画面から削除するストーリーを開きましょう。

19

インスタのアーカイブとは?見方や戻す方法を徹底解説!

「通常投稿のアーカイブ」 「通常投稿のアーカイブ」とは、自分が投稿した写真や15秒以上の動画を投稿後に自分だけ閲覧できるようにする機能です。 オーディエンスに関するインサイトは、フォロワーが100人未満だと利用不可 の仕様になっています。 プロフィール画面を開くと右上に「三」のようなマークがあるのでタップします。

インスタ新機能「アーカイブ」とは?使い方

ハイライトに追加するストーリーの選択画面が表示されます。 リスナー同士でのコミュニケーションが取りやすいのも大きなメリットです。 アーカイブに保存した投稿の削除 ここで解説する内容は通常の投稿パターンです。

13